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1. 복숭아의 영양성분 분석 복숭아는 비타민 A와 C가 무척 많이 들어있고 [펙틴질]이 풍부한 알카리성 식품입니다. 단맛이 강하게 느껴지나 실제 당분은 10% 정도입니다. 복숭아의 새콤한 맛은 [유기산]으로 사과산, 구연산이 0.5%정도 들어있습니다.
건강식품으로 좋습니다. - 복숭아 등 과실은 당분, 유기산, 비타민, 섬유소, 무기질 등 인체 영양상 요구되는 영양소가 골고루 함유되어 하나의 종합영양제라 할 수 있습니다. - 복숭아에는 식이섬유를 다량 함유하고 있어 배변을 촉진하여 변비치료에 효과가 있으며 대장암 예방에도 효과가 있습니다.
- 폴리페놀류 : 항산화 작용, 악취제거 작용, 혈중 콜레스테롤 저하, - 아마그달린 : 한방약재의 유효성분으로 기침 그침, 신경 안정 작용 - 캠페롤 : 이뇨작용 - 베타 카로틴 : 발암방지, 신장병 예방 - 소르비톨 : 변비예방, 장내 유해균 억제, - 비타민 C : 창상치유, 항종양성 작용, 해독작용, 발암성분 억제작용, 항히스타민 작용, 면역기능 증강작용 등
- 밤에 식은 땀을 흘릴 때 효과가 있습니다. - 간기능을 활발하게 하며 대장암 예방에 효과도 있습니다. - 담배의 니코틴을 제거하는 효능도 있습니다. - 피를 맑게 하고 위장기능 개선 효과가 있습니다.
4. 복숭아의 각 부위별 한방효능 어혈, 덩어리를 풀어줌.
자료/옮겨옴 |
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